谭德塞「国际场合3分钟狂轰台湾」 Reddit网友点破…这就不是黑不黑人的问题!-世界之谜

谭德塞「国际场合3分钟狂轰台湾」 Reddit网友点破…这就不是黑不黑人的问题! 时间:2020年04月10日 15:38:17

谭德塞「国际场合3分钟狂轰台湾」 Reddit网友点破…这就不是黑不黑人的问题!

此外,也有网友认为,「谭德塞根本搞不清楚秘书长职位到底要付出什么?」;网友「hongriBoi」则回应,「这跟他是黑人根本没有关系,而是从疫情爆发到现在做了什么?告诉人们不要戴口罩?」

美国论坛《Reddit》9日不少人贴出台湾总统蔡英文的「多国语言」声明图,图中提到「台湾比谁都知道歧视、孤立的滋味,也反对任何形式的歧视」,这让许多网友纷纷留下自疫情爆发的感想。多数网友表示,在看到谭德塞于国际场合中提到台湾,却不是协助疫情的感谢或是言论,反而是「认为自己两三个月来,遭受到不公平的歧视」而出现情绪化的言论,甚至大打种族牌,让人感到不可思议。

▲Reddit网友讨论谭德塞污蔑台湾事件。(图/翻摄自Reddit)

▲▼世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。(图/路透)

▲Reddit网友讨论谭德塞污蔑台湾事件。(图/翻摄自Reddit)

▲谭德塞特别提到台湾歧视,让台湾瞬间跃上各大外媒。(图/路透)

有荷兰网友「summer1984」就表示,「我是一个荷兰人,谭德塞已经玷污了世界卫生组织的声誉」;此外日前美国总统川普扬言将冻结给WHO的预算,也被外界猜测谭德塞因为对美束手无策,只好转为对台湾出现污蔑的攻击,网友「nickstarwind」就回应,「谭德塞很摆明就是不敢对美国叫嚣,转而对台湾动手」。

谭德塞自新冠肺炎爆发之后,多次出现「悖离现实」的言论,导致全球网友看不下去,加拿大网友日前更发起「罢免连署」要求谭德塞下台,目前已经达到78万人联署。

记者陈亭伃/综合报导世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在8日的例行记者会上,特别花3分钟提及台湾对他个人的「攻击」,包括种族、文化、肤色等歧视,对此在「国际场合」上宣洩个人情绪,也让不少国外网友相当惊讶,面对疫情严重、未有缓和的状况下,谭德塞竟还有空档指责「疫情政治化」。

谭德塞「国际场合3分钟狂轰台湾」 Reddit网友点破…这就不是黑不黑人的问题!

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
中国真实灵异事件|西晋第一个皇帝|世界地震|世界上最小的国家|世界上最小的国家|越南乳瓜|世界上最深的洼地|西晋第一个皇帝|诸葛亮之墓|诸葛亮之墓