病毒也能在冰箱内存活!专家:冰存物品前应先消毒外盒-世界奇闻

病毒也能在冰箱内存活!专家:冰存物品前应先消毒外盒 • 

病毒也能在冰箱内存活!专家:冰存物品前应先消毒外盒

▲病毒在冰箱温度下也能存活,专家建议食物放进入冰箱前最好先消毒外盒。(图/pixabay)

病毒也能在冰箱内存活!专家:冰存物品前应先消毒外盒

根据《NBC Bay Area》报导,旧金山生医研究所(Gladstone Institutes)首席病毒学家格林尼(Warner Greene)表示,从美国微生物学会2010年的研究中可见,SARS的病毒在低湿度和华氏40度(约摄氏4.4度)以下的环境可以生存得很好,这种温度和湿度和冰箱里的条件差不多,而SARS病毒和新冠病毒又存在许多共通点。

除了物品包装之外,用来摆放的桌面也应该一并消毒,另外保存在常温储藏柜的食品、重复使用的购物袋也不能忽视。格林尼表示,虽然目前还不确定新冠肺炎能在几度的范围下存活,但勤消毒是绝对不会错的,因为新冠病毒能在物体表面存活的时间很惊人。

格林尼强调,若物品没有经过消毒杀菌,民众还是不要将它放进冰箱。他表示,他和妻子现在都会先用沾过消毒液的毛巾擦拭过物品的外包装,用酒精为基底的消毒液最佳,另外肥皂水也可以将病毒外膜溶解,但消毒产品现在很难取得,可以用家用漂白水稀释取代,比例为1/3杯漂白剂配1加仑(约3.78公升)的水。

▲冰箱,食物,冰冻,冷冻,冷藏。(图/pixabay)

▲新冠病毒,新冠肺炎,3D照。(图/路透社)

▲港大研究指出,新冠病毒可在口罩表面存活7天。(图/路透社)

实习记者崔子柔/综合报导新冠病毒已知会在物体表面存活,因此专家不断提醒民众勤洗手防疫。美国病毒学家近日更指出,病毒还可能在冰箱内存活,专家以SARS为例,建议民众在把物品放进冰箱之前,应先将外包装消毒过。

病毒也能在冰箱内存活!专家:冰存物品前应先消毒外盒
分享
更多相关文章
西晋第一个皇帝|诸葛亮之墓|西晋第一个皇帝|世界上最小的国家|西晋第一个皇帝|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最小的国家|世界地震|乾隆皇帝的儿子|第三次世界大战预言